[레시피] ‘콩고기샐러드’ 만들기

콩고기샐러드

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 333.2kcal
  • 10 00300 1

    재료정보

    재료 콩고기(30g), 아보카도(10g), 바나나(10g), 가지(10g)
    연근(10g), 방울토마토(10g), 만두피(20g)
    저염간장양념 저염간장(2.5g), 물(25g), 설탕(3g)
    허브오일드레싱 저염소금(1g), 식초(5g), 로즈마리(1g), 통후추(1g)
    올리브유(15g), 꿀(5g)

    조리방법

  • 1. 콩고기를 15분~20분 정도 물에
    불려 물기를 완전히 제거한 뒤
    저염간장양념으로 버무려 볶는다.
  • 20 00300 1

  • 2. 아보카도, 바나나, 가지, 연근은
    깍둑 썰고, 방울토마토는 반을
    가른다.
  • 20 00300 2

  • 3. 팬에 식용유(5g)를 둘러가며
    방울토마토, 가지, 연근을 각각
    볶아 건진다.
  • 20 00300 3

  • 4. 만두피를 작은 체에 넣고
    바구니 모양으로 만들어 튀긴다.
  • 20 00300 4

  • 5. 콩고기와 아보카도, 바나나,
    방울토마토, 가지, 연근을 튀긴
    만두피에 담은 뒤 허브오일드레싱을
    곁들여 마무리한다.
  • 20 00300 5

    저감 조리법 TIP

    육류에 비해 나트륨 함량이 적은 콩고기를 사용하고, 바나나 등 과일로
    달콤한 맛을 내 소금간을 따로 하지 않아 나트륨 섭취량을 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #콩고기