글 목차
보이기
생선베이컨말이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 105.6kcal
- 1. 피망, 파프리카는 5㎝ 길이로 채
썰고, 시금치는 갈아둔다. - 2. 베이컨 위에 동태포를 올리고
그 위에 피망과 파프리카를 올려
돌돌 만다. - 3. 저염버터에 생크림을 넣어서 농도를
맞춘 후 갈아놓은 시금치를 넣어
시금치소스를 만든다. - 4. 달군 팬에 흰살생선베이컨말이를
올려 완전히 익힌다. - 5. 접시에 담아 시금치소스를
곁들인 뒤 새싹채소로 장식하여
마무리한다.

재료정보
재료 피망(5g), 파프리카(10g), 시금치(15g), 저염베이컨(60g)
동태포(30g), 저염버터(10g), 생크림(10g), 새싹채소(0.1g)
동태포(30g), 저염버터(10g), 생크림(10g), 새싹채소(0.1g)
조리방법





저감 조리법 TIP
소금간 대신 시금치소스로 맛을 내 나트륨을 적게 섭취하였다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '토마토오리볶음' 만들기 [레시피] '토마토오리볶음' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230313/20230313111036_1678673436808.jpg)
![[레시피] '단호박피자' 만들기 [레시피] '단호박피자' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00467_1.png)
![[레시피] '허브닭스테이크' 만들기 [레시피] '허브닭스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00525_1.png)
![[레시피] '새싹참치김밥' 만들기 [레시피] '새싹참치김밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00227_1.png)
![[레시피] '베이컨 가지 말이' 만들기 [레시피] '베이컨 가지 말이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00165_1.png)
![[레시피] '파프리카볶음밥' 만들기 [레시피] '파프리카볶음밥' 만들기](https://i0.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00439_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)