생선베이컨말이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 105.6kcal
- 1. 피망, 파프리카는 5㎝ 길이로 채
썰고, 시금치는 갈아둔다. - 2. 베이컨 위에 동태포를 올리고
그 위에 피망과 파프리카를 올려
돌돌 만다. - 3. 저염버터에 생크림을 넣어서 농도를
맞춘 후 갈아놓은 시금치를 넣어
시금치소스를 만든다. - 4. 달군 팬에 흰살생선베이컨말이를
올려 완전히 익힌다. - 5. 접시에 담아 시금치소스를
곁들인 뒤 새싹채소로 장식하여
마무리한다.
재료정보
재료 피망(5g), 파프리카(10g), 시금치(15g), 저염베이컨(60g)
동태포(30g), 저염버터(10g), 생크림(10g), 새싹채소(0.1g)
동태포(30g), 저염버터(10g), 생크림(10g), 새싹채소(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소금간 대신 시금치소스로 맛을 내 나트륨을 적게 섭취하였다
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