[레시피] ‘생선베이컨말이’ 만들기

생선베이컨말이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 105.6kcal
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    재료정보

    재료 피망(5g), 파프리카(10g), 시금치(15g), 저염베이컨(60g)
    동태포(30g), 저염버터(10g), 생크림(10g), 새싹채소(0.1g)

    조리방법

  • 1. 피망, 파프리카는 5㎝ 길이로 채
    썰고, 시금치는 갈아둔다.
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  • 2. 베이컨 위에 동태포를 올리고
    그 위에 피망과 파프리카를 올려
    돌돌 만다.
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  • 3. 저염버터에 생크림을 넣어서 농도를
    맞춘 후 갈아놓은 시금치를 넣어
    시금치소스를 만든다.
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  • 4. 달군 팬에 흰살생선베이컨말이를
    올려 완전히 익힌다.
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  • 5. 접시에 담아 시금치소스를
    곁들인 뒤 새싹채소로 장식하여
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    소금간 대신 시금치소스로 맛을 내 나트륨을 적게 섭취하였다
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