양배추롤
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 227.8kcal
- 1. 현미와 쌀을 씻어 30분간 불린 뒤
물기를 빼고, 다시마를
우려낸 물(불린 쌀 동량)로 밥을 지어
식힌 후 새우가루를 넣어 섞는다. - 2. 양배추는 15~20분 정도 쪄서
준비한다. - 3. 얇게 저민 쇠고기를 팬에 올려
익힌다. - 4. 달래는 0.5㎝ 정도로 송송 썰어
간장, 참기름에 버무린다. - 5. 김발에 양배추, 고기, 밥 순서대로
올려 돌돌 말아 양배추롤을 만든다. - 6. 롤을 한입 크기로 썰어 담고
달래 무침을 얹은 뒤 송송 썬
붉은 고추를 올려 마무리한다.
재료정보
재료 현미(50g), 멥쌀(50g), 다시마(2g), 새우가루(15g), 양배추(50g)
얇게 썬 쇠고기(부채살, 80g), 송송 썬 붉은 고추(5g)
달래무침 달래(10g), 간장(10g), 참기름(5g)
얇게 썬 쇠고기(부채살, 80g), 송송 썬 붉은 고추(5g)
달래무침 달래(10g), 간장(10g), 참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
밥에 새우가루를 넣어 감칠맛을 냈고,
소금간을 하는 대신 달래무침을 곁들여 나트륨 섭취량을 줄였다.
또한 양배추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 체내 나트륨 배출에 효과적이다
소금간을 하는 대신 달래무침을 곁들여 나트륨 섭취량을 줄였다.
또한 양배추에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 체내 나트륨 배출에 효과적이다
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#부채살