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아몬드치킨볼
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 210.7kcal
- 1. 냄비에 육수 재료와 물(400g)을
넣고 푹 끓인다. - 2. 양송이버섯을 잘게 다진 뒤 버터에
살짝 볶아 건져 한김 식힌 뒤
닭다리살과 닭가슴살, 아몬드를 다져
볶은 양송이버섯과 섞어 동그랗게
빚어 밀가루옷을 입힌다. - 3. 식용유(15g)를 두른 팬에서 겉을
노릇하게 굽는다. - 4. 육수(150g), 우유, 들깻가루를 끓여
소스를 만든 뒤 아몬드 치킨볼과
브로콜리를 넣고 졸인다. - 5. 마늘은 편 썰어 낮은 온도의
식용유에서 바삭하게 튀긴다. - 6. 접시에 아몬드치킨볼을 담고
튀긴 마늘을 얹어 마무리한다.

재료정보
재료 양송이버섯(5g), 버터(10g), 닭다리살(30g), 닭가슴살(50g), 아몬드(5g)
밀가루(10g), 우유(50g), 들깻가루(30g), 브로콜리(15g), 마늘(10g)
육수 닭뼈(90g), 양파(10g), 양송이버섯 밑동(5g), 마늘(5g)
밀가루(10g), 우유(50g), 들깻가루(30g), 브로콜리(15g), 마늘(10g)
육수 닭뼈(90g), 양파(10g), 양송이버섯 밑동(5g), 마늘(5g)
조리방법






저감 조리법 TIP
소금 대신 우유와 들깨소스를 넣은 소스로 나트륨 섭취를 줄이고 고소함과 담백함을 더했다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭뼈

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