[레시피] ‘아몬드치킨볼’ 만들기

아몬드치킨볼

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 210.7kcal
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    재료정보

    재료 양송이버섯(5g), 버터(10g), 닭다리살(30g), 닭가슴살(50g), 아몬드(5g)
    밀가루(10g), 우유(50g), 들깻가루(30g), 브로콜리(15g), 마늘(10g)
    육수 닭뼈(90g), 양파(10g), 양송이버섯 밑동(5g), 마늘(5g)

    조리방법

  • 1. 냄비에 육수 재료와 물(400g)을
    넣고 푹 끓인다.
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  • 2. 양송이버섯을 잘게 다진 뒤 버터에
    살짝 볶아 건져 한김 식힌 뒤
    닭다리살과 닭가슴살, 아몬드를 다져
    볶은 양송이버섯과 섞어 동그랗게
    빚어 밀가루옷을 입힌다.
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  • 3. 식용유(15g)를 두른 팬에서 겉을
    노릇하게 굽는다.
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  • 4. 육수(150g), 우유, 들깻가루를 끓여
    소스를 만든 뒤 아몬드 치킨볼과
    브로콜리를 넣고 졸인다.
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  • 5. 마늘은 편 썰어 낮은 온도의
    식용유에서 바삭하게 튀긴다.
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  • 6. 접시에 아몬드치킨볼을 담고
    튀긴 마늘을 얹어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    소금 대신 우유와 들깨소스를 넣은 소스로 나트륨 섭취를 줄이고 고소함과 담백함을 더했다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭뼈