감자느타리버섯국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 53.3kcal
- 1. 물 1컵 반에 국멸치와 건다시마를 넣어 멸치다시마국물을 만든다.
- 2. 국물을 우린 다시마는 채썬다.
- 3. 느타리버섯은 끓는 물에 데친 후 찢는다.
- 4. 감자와 두부는 3~4cm 가량으로 채를 썰고 홍고추와 대파는 어슷썬다.
- 5. 멸치다시마국물 1컵에 감자를 넣고 끓인 뒤 느타리버섯을 넣어 한소끔 끓이고 두부, 파, 다진 마늘, 홍고추를 넣고 소금으로 간 한다.
- 6. 채 썬 다시마를 고명으로 얹는다
재료정보
감자 30g, 느타리버섯 15g, 두부 8g, 파 5g, 물 300g, 국멸치 5g, 홍고추 3g, 건다시마 3g, 다진 마늘 3g, 소금 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
멸치는 찬물에 넣고 끓여 국물을 내고 끓는 중간에 생기는 거품을 걷어낸다. – 느타리버섯은 갓 쪽에서 기둥 쪽을 향해 찢으면 잘 찢어진다.
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