[레시피] ‘해물애호박 전병말이’ 만들기

해물애호박 전병말이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 408.4kcal
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    재료정보

    새우(3마리), 오징어(50g), 애호박(1/2개), 당근(20g),
    깻잎(3장), 대추(2알), 밀가루(100g), 찹쌀가루(50g),
    저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.
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  • 2. 오징어는 소금으로 껍질을 벗겨
    다진다.
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  • 3. 애호박, 깻잎, 대추는 곱게 채썬다.
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  • 4. 채썬 애호박과 깻잎은 소금에 살짝
    절인 뒤 물기를 짠다.
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  • 5. 밀가루에 찹쌀가루, 애호박, 깻잎,
    대추채와 다진 새우, 오징어를 넣고
    팬에 기름을 둘러 전병을 만든 뒤 돌돌
    말아 썰어 접시에 담는다.
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  • 6. 저염간장과 식초, 설탕을 넣고 소스를
    만든다.
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    저감 조리법 TIP

    새우와 오징어를 다져 넣었기 때문에 소금을 안 넣어도 맛있는 전병을 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장