해물애호박 전병말이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 408.4kcal
- 1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.
- 2. 오징어는 소금으로 껍질을 벗겨
다진다. - 3. 애호박, 깻잎, 대추는 곱게 채썬다.
- 4. 채썬 애호박과 깻잎은 소금에 살짝
절인 뒤 물기를 짠다. - 5. 밀가루에 찹쌀가루, 애호박, 깻잎,
대추채와 다진 새우, 오징어를 넣고
팬에 기름을 둘러 전병을 만든 뒤 돌돌
말아 썰어 접시에 담는다. - 6. 저염간장과 식초, 설탕을 넣고 소스를
만든다.
재료정보
새우(3마리), 오징어(50g), 애호박(1/2개), 당근(20g),
깻잎(3장), 대추(2알), 밀가루(100g), 찹쌀가루(50g),
저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g), 소금(0.2g)
깻잎(3장), 대추(2알), 밀가루(100g), 찹쌀가루(50g),
저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
새우와 오징어를 다져 넣었기 때문에 소금을 안 넣어도 맛있는 전병을 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장