[레시피] ‘표고버섯 감자찜’ 만들기

표고버섯 감자찜

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 176.8kcal
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    재료정보

    표고버섯(3개), 감자(200g), 고수(10g), 당근(30g), 양파(30g),
    홍고추(1개), 녹말(20g)

    조리방법

  • 1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불린다.
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  • 2. 감자는 강판에 간다.
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  • 3. 고수는 잘게 다진다.
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  • 4. 당근은 곱게 다지고, 양파와 홍고추도
    다진다.
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  • 5. 감자에 다진 당근과 양파, 홍고추를
    섞는다.
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  • 6. 불린 표고버섯은 기둥을 자르고 바닥에
    녹말가루를 묻혀 ?번을 넣고 김이
    오른 찜통에 약 10분 정도 찐다.
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    저감 조리법 TIP

    표고버섯의 향과 담백한 감자 덕분에 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.