표고버섯 감자찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 176.8kcal
- 1. 표고버섯은 따뜻한 물에 불린다.
- 2. 감자는 강판에 간다.
- 3. 고수는 잘게 다진다.
- 4. 당근은 곱게 다지고, 양파와 홍고추도
다진다. - 5. 감자에 다진 당근과 양파, 홍고추를
섞는다. - 6. 불린 표고버섯은 기둥을 자르고 바닥에
녹말가루를 묻혀 ?번을 넣고 김이
오른 찜통에 약 10분 정도 찐다.
재료정보
표고버섯(3개), 감자(200g), 고수(10g), 당근(30g), 양파(30g),
홍고추(1개), 녹말(20g)
홍고추(1개), 녹말(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
표고버섯의 향과 담백한 감자 덕분에 간을 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있어요.
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