크림소스치킨롤
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 401kcal
- 1. 닭가슴살은 포를 떠 소금과 후춧가루로
밑간을 한다. - 2. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다.
- 3. 베이컨은 끓는 물에 데친다.
- 4. 마늘과 바질은 다진 뒤 버터에 섞는다.
- 5. 닭가슴살에 베이컨과 다진 버터를
올린다. - 6. 냄비에 마늘과 바질을 섞은 버터,
치즈를 넣고 끓이다가 ?를 놓고
졸인다.
재료정보
닭고기(가슴살, 150g), 새우(대하, 3마리), 베이컨(20g),
마늘(20g), 바질(5g), 아스파라거스(3개), 새송이버섯(1개),
치즈(1장), 버터(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
마늘(20g), 바질(5g), 아스파라거스(3개), 새송이버섯(1개),
치즈(1장), 버터(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
베이컨을 데쳐 사용하면 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살