[레시피] ‘크림소스치킨롤’ 만들기

크림소스치킨롤

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 401kcal
  • 10 00670 1

    재료정보

    닭고기(가슴살, 150g), 새우(대하, 3마리), 베이컨(20g),
    마늘(20g), 바질(5g), 아스파라거스(3개), 새송이버섯(1개),
    치즈(1장), 버터(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 포를 떠 소금과 후춧가루로
    밑간을 한다.
  • 20 00670 1

  • 2. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다.
  • 20 00670 2

  • 3. 베이컨은 끓는 물에 데친다.
  • 20 00670 3

  • 4. 마늘과 바질은 다진 뒤 버터에 섞는다.
  • 20 00670 4

  • 5. 닭가슴살에 베이컨과 다진 버터를
    올린다.
  • 20 00670 5

  • 6. 냄비에 마늘과 바질을 섞은 버터,
    치즈를 넣고 끓이다가 ?를 놓고
    졸인다.
  • 20 00670 6

    저감 조리법 TIP

    베이컨을 데쳐 사용하면 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살