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치커리샐러드와 올리브 마늘 소스
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 170kcal
- 1. 올리브유, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 거품기로 충분히 저어주어 올리브마늘 드레싱을 만든다.
- 2. 치커리는 싱싱하게 찬물에 담갔다가 물기를 뺀 후 한입 크기로 자르고, 적양배추, 양파, 당근은 곱게채를 썬다.
- 3. 접시에 준비한 치커리, 적양배추, 양파, 당근을 담고 올리브마늘 드레싱을 뿌린다.

재료정보
●치커리 샐러드 : 치커리 30g(10줄기), 적양배추 15g(5×3cm), 양파 10g(2×1cm), 당근 5g(3×1×1cm)
●올리브마늘 드레싱 : 올리브유 10g(2작은술), 식초 5g(1작은술), 설탕 5g(1작은술), 마늘 5g(1쪽)
●올리브마늘 드레싱 : 올리브유 10g(2작은술), 식초 5g(1작은술), 설탕 5g(1작은술), 마늘 5g(1쪽)
조리방법



저감 조리법 TIP
치커리를 육류와 함께 섭취하면 치커리의 산뜻한 맛으로 입맛을 돋우고 섬유소의 섭취를 늘릴 수 있으며 동맥경화를 예방하는데 도움이 된답니다. 치커리에는 칼륨이 많아 육류나 고나트륨 식사시 함께 섭취하면 체내나트륨 배출에 효과적이에요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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