[레시피] ‘콜라비오미자 물김치’ 만들기

콜라비오미자 물김치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 71.6kcal
  • 10 00669 1

    재료정보

    콜라비(1/2개), 오미자(20g), 무화과(20g), 파프리카(50g),
    피망(30g), 쪽파(10g), 양파(30g), 건새우(10g), 다시마(10g),
    소금(0.3g)

    조리방법

  • 1. 다시마와 건새우를 넣고 은근히 끓여
    차갑게 식힌 뒤 육수를 만든다.
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  • 2. 차갑게 식힌 육수는 체에 걸려내고
    오미자를 넣고 소금으로 간을 한다.
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  • 3. 콜라비, 피망, 파프리카는 납작하게
    썬다.
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  • 4. 육수는 체에 거른다
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  • 5. 오미자를 넣고 소금으로 간을 한다.
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  • 6. 통에 썰어놓은 야채와 무화과를 담고
    ?를 넣는다.
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    저감 조리법 TIP

    건새우로 육수를 만들어 풍부한 맛을 내고 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #콜라비