콜라비오미자 물김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 71.6kcal
- 1. 다시마와 건새우를 넣고 은근히 끓여
차갑게 식힌 뒤 육수를 만든다. - 2. 차갑게 식힌 육수는 체에 걸려내고
오미자를 넣고 소금으로 간을 한다. - 3. 콜라비, 피망, 파프리카는 납작하게
썬다. - 4. 육수는 체에 거른다
- 5. 오미자를 넣고 소금으로 간을 한다.
- 6. 통에 썰어놓은 야채와 무화과를 담고
?를 넣는다.
재료정보
콜라비(1/2개), 오미자(20g), 무화과(20g), 파프리카(50g),
피망(30g), 쪽파(10g), 양파(30g), 건새우(10g), 다시마(10g),
소금(0.3g)
피망(30g), 쪽파(10g), 양파(30g), 건새우(10g), 다시마(10g),
소금(0.3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
건새우로 육수를 만들어 풍부한 맛을 내고 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#콜라비