컬리플라워소스 광어스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 99.8kcal
- 1. 광어는 비늘을 벗기고 포를 떠 소금,
후춧가루를 뿌린다. - 2. 콜리플라워는 팬에 볶는다.
- 3. 감자와 양파를 썰어 콜리플라워와 함께
볶는다. - 4. ?번에 우유를 넣는다.
- 5. ?를 믹서로 곱게 간 뒤, 끓인다.
- 6. 가지, 당근. 단호박은 둥근 모양으로
만들어 팬에 시금치와 함께 익히고,
광어도 팬에 구워 접시에 담아
컬리플라워 소스를 올린다.
재료정보
광어(1마리), 콜리플라워(50g), 감자(30g), 양파(20g),
시금치(20g), 가지(1/2개), 단호박(1/4개), 당근(30g),
우유(200g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
시금치(20g), 가지(1/2개), 단호박(1/4개), 당근(30g),
우유(200g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소스에 칼슘이 가득한 우유을 넣어 담백하고, 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.