[레시피] ‘컬리플라워소스 광어스테이크’ 만들기

컬리플라워소스 광어스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 99.8kcal
  • 10 00668 1

    재료정보

    광어(1마리), 콜리플라워(50g), 감자(30g), 양파(20g),
    시금치(20g), 가지(1/2개), 단호박(1/4개), 당근(30g),
    우유(200g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)

    조리방법

  • 1. 광어는 비늘을 벗기고 포를 떠 소금,
    후춧가루를 뿌린다.
  • 20 00668 1

  • 2. 콜리플라워는 팬에 볶는다.
  • 20 00668 2

  • 3. 감자와 양파를 썰어 콜리플라워와 함께
    볶는다.
  • 20 00668 3

  • 4. ?번에 우유를 넣는다.
  • 20 00668 4

  • 5. ?를 믹서로 곱게 간 뒤, 끓인다.
  • 20 00668 5

  • 6. 가지, 당근. 단호박은 둥근 모양으로
    만들어 팬에 시금치와 함께 익히고,
    광어도 팬에 구워 접시에 담아
    컬리플라워 소스를 올린다.
  • 20 00668 6

    저감 조리법 TIP

    소스에 칼슘이 가득한 우유을 넣어 담백하고, 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.