[레시피] ‘카레탄두리치킨과 닭가슴살냉채’ 만들기

카레탄두리치킨과 닭가슴살냉채

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 304.9kcal
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    재료정보

    닭고기(1마리), 오곡(50g), 인삼(1뿌리), 대추(3알),
    아스파라거스(3개), 당근(20g), 양파(30g), 오이(50g),
    파프리카(50g), 카레가루(20g), 디종머스터드(30g)

    조리방법

  • 1. 닭은 살을 발라 소금, 후춧가루로
    밑간을 한다.
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  • 2. 오곡을 불려 밥을 짓는다.
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  • 3. 오이, 아스파라거스, 당근, 양파는
    길이대로 채썬다.
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  • 4. 닭살에 지어 놓은 오곡밥을 넣는다
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  • 5. 오곡밥을 넣은 닭살에 카레가루를
    골고루 묻힌다.
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  • 6. 팬에 기름을 두르고 5번을 올려 은근히
    익혀 접시에 담고, 썰어 놓은 야채를
    닭살위에 담은 뒤 디종머스터드를
    올린다.
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    저감 조리법 TIP

    카레가루를 묻혀 닭의 비릿한 맛도 없애고, 별도의 소금을 넣지 않아도 맛이 좋게 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.