[레시피] ‘오이냉국을 곁들인 오색쌈밥’ 만들기

오이냉국을 곁들인 오색쌈밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 379.4kcal
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    재료정보

    돼지고기(안심, 100g), 쌀(200g), 도라지(30g), 애호박(1/2개),
    양파(30g), 홍고추(1개), 미나리(20g), 오이(50g), 청포묵(20g),
    쌈무(20g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(5장), 고추장(20g),
    소금(0.3g), 참기름(5g), 고춧가루(10g)

    조리방법

  • 1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불려 밥을
    짓는다.
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  • 2. 달걀을 풀어 소금을 넣고 지단을
    만들어 채썬다.
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  • 3. 도라지, 애호박, 양파, 홍고추는 채를
    썰어 소금에 살짝 절여 볶고, 청포묵은
    채를 썰어 참기름에 버무린다.
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  • 4. 돼지 안심은 소금, 후춧가루로 양념 한
    뒤 팬에 익힌다.
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  • 5. 찬물에 식초, 설탕, 소금을 넣고 채 썬
    오이를 넣어 냉국을 만든다.
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  • 6. 고추장에 고춧가루를 섞어 쌈밥장을
    만들고, 라이스페이퍼를 물에 담궈
    건져 밥과 준비한 야채, 달걀지단,
    쌈무, 쌈밥장을 올려 돌돌 말고 데친
    미나리로 묶는다.
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    저감 조리법 TIP

    갖은 야채와 나물을 골고루 넣은 쌈밥은 고추장을 조금 사용하게 해 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #안심