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오이냉국을 곁들인 오색쌈밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 379.4kcal
- 1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불려 밥을
짓는다. - 2. 달걀을 풀어 소금을 넣고 지단을
만들어 채썬다. - 3. 도라지, 애호박, 양파, 홍고추는 채를
썰어 소금에 살짝 절여 볶고, 청포묵은
채를 썰어 참기름에 버무린다. - 4. 돼지 안심은 소금, 후춧가루로 양념 한
뒤 팬에 익힌다. - 5. 찬물에 식초, 설탕, 소금을 넣고 채 썬
오이를 넣어 냉국을 만든다. - 6. 고추장에 고춧가루를 섞어 쌈밥장을
만들고, 라이스페이퍼를 물에 담궈
건져 밥과 준비한 야채, 달걀지단,
쌈무, 쌈밥장을 올려 돌돌 말고 데친
미나리로 묶는다.

재료정보
돼지고기(안심, 100g), 쌀(200g), 도라지(30g), 애호박(1/2개),
양파(30g), 홍고추(1개), 미나리(20g), 오이(50g), 청포묵(20g),
쌈무(20g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(5장), 고추장(20g),
소금(0.3g), 참기름(5g), 고춧가루(10g)
양파(30g), 홍고추(1개), 미나리(20g), 오이(50g), 청포묵(20g),
쌈무(20g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(5장), 고추장(20g),
소금(0.3g), 참기름(5g), 고춧가루(10g)
조리방법






저감 조리법 TIP
갖은 야채와 나물을 골고루 넣은 쌈밥은 고추장을 조금 사용하게 해 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#안심

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