[레시피] ‘연근부각’ 만들기

연근부각

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 162.2kcal
  • 10 00665 1

    재료정보

    연근(60g), 식초(10g), 천일염(0.1g), 계피가루(20g),
    식용유(200g)

    조리방법

  • 1. 연근은 껍질을 벗긴다.
  • 20 00665 1

  • 2. 껍질벗긴 연근은 얇게 썬다.
  • 20 00665 2

  • 3. 물 200g에 식초 10g을 섞는다
  • 20 00665 3

  • 4. 식촛물에 썬 연근을 담근다.
  • 20 00665 4

  • 5. 연근을 체에 건져 물기를 뺀다.
  • 20 00665 5

  • 6. 연근을 바삭하게 튀긴 뒤 천일염을
    살짝 뿌리고, 계피가루를 묻힌다.
  • 20 00665 6

    저감 조리법 TIP

    미네랄이 풍부한 천일염을 볶아 사용해서 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.