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연근부각
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 162.2kcal
- 1. 연근은 껍질을 벗긴다.
- 2. 껍질벗긴 연근은 얇게 썬다.
- 3. 물 200g에 식초 10g을 섞는다
- 4. 식촛물에 썬 연근을 담근다.
- 5. 연근을 체에 건져 물기를 뺀다.
- 6. 연근을 바삭하게 튀긴 뒤 천일염을
살짝 뿌리고, 계피가루를 묻힌다.

재료정보
연근(60g), 식초(10g), 천일염(0.1g), 계피가루(20g),
식용유(200g)
식용유(200g)
조리방법






저감 조리법 TIP
미네랄이 풍부한 천일염을 볶아 사용해서 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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