야채찜을 곁들인 광어스테이크
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 259kcal
- 1. 광어는 비늘을 제거하고 포를 뜬다.
- 2. 손질된 광어에 레몬과 청주를 뿌려
숙성 시킨다. - 3. 저염간장에 레몬즙, 와사비,
발사믹소스를 넣고 소스를 만든다. - 4. 당근, 애호박은 쿠퍼로 동글동글하게
깎는다. - 5. 당근, 애호박, 콜리플라워는 김이 오른
찜통에 5분 정도 쪄 낸다. - 6. 가지와 파프리카는 팬에 굽고,
숙성시킨 광어도 팬에 구워 접시에
담고 쪄 낸 야채를 담은 뒤 소스를
올린다.
재료정보
광어(1마리), 당근(30g), 단호박(30g), 가지(1/2개),
파프리카(50g), 콜리플라워(50g), 레몬(1/4개), 와사비(5g),
발사믹소스(50g), 저염간장(30g), 청주(15g)
파프리카(50g), 콜리플라워(50g), 레몬(1/4개), 와사비(5g),
발사믹소스(50g), 저염간장(30g), 청주(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
야채를 찜통에 쪄서 영양소 파괴를 줄였으며, 저염간장에 레몬즙을 넣어 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장