[레시피] ‘야채찜을 곁들인 광어스테이크’ 만들기

야채찜을 곁들인 광어스테이크

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 259kcal
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    재료정보

    광어(1마리), 당근(30g), 단호박(30g), 가지(1/2개),
    파프리카(50g), 콜리플라워(50g), 레몬(1/4개), 와사비(5g),
    발사믹소스(50g), 저염간장(30g), 청주(15g)

    조리방법

  • 1. 광어는 비늘을 제거하고 포를 뜬다.
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  • 2. 손질된 광어에 레몬과 청주를 뿌려
    숙성 시킨다.
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  • 3. 저염간장에 레몬즙, 와사비,
    발사믹소스를 넣고 소스를 만든다.
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  • 4. 당근, 애호박은 쿠퍼로 동글동글하게
    깎는다.
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  • 5. 당근, 애호박, 콜리플라워는 김이 오른
    찜통에 5분 정도 쪄 낸다.
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  • 6. 가지와 파프리카는 팬에 굽고,
    숙성시킨 광어도 팬에 구워 접시에
    담고 쪄 낸 야채를 담은 뒤 소스를
    올린다.
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    저감 조리법 TIP

    야채를 찜통에 쪄서 영양소 파괴를 줄였으며, 저염간장에 레몬즙을 넣어 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장