시금치브로컬리 파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 400.5kcal
- 1. 시금치와 브로콜리는 끓는 물에 소금을
넣고 살짝 데친다. - 2. 데친 시금치, 브로콜리와 바질을
믹서에 갈아 준다. - 3. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다
- 4. 끓는 물에 스파게티를 10분 정도 삶아
건진다. - 5. 삶아진 스파게티는 팬에 올리브오일을
넣고 볶는다. - 6. 갈아 놓은 시금치소스에 생크림을 넣고
한소끔 끓이면서 볶은 파스타를 넣은
뒤 새우를 올린다
재료정보
새우(대하, 3마리), 스파게티(100g), 시금치(30g),
브로콜리(50g), 바질(10g), 생크림(50g), 올리브오일(10g),
소금 (0.2g)
브로콜리(50g), 바질(10g), 생크림(50g), 올리브오일(10g),
소금 (0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
생크림이 맛도 부드럽게 해주고 나트륨도 줄여 줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#스파게티면