[레시피] ‘시금치브로컬리 파스타’ 만들기

시금치브로컬리 파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 400.5kcal
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    재료정보

    새우(대하, 3마리), 스파게티(100g), 시금치(30g),
    브로콜리(50g), 바질(10g), 생크림(50g), 올리브오일(10g),
    소금 (0.2g)

    조리방법

  • 1. 시금치와 브로콜리는 끓는 물에 소금을
    넣고 살짝 데친다.
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  • 2. 데친 시금치, 브로콜리와 바질을
    믹서에 갈아 준다.
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  • 3. 새우는 껍질을 벗겨 손질한다
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  • 4. 끓는 물에 스파게티를 10분 정도 삶아
    건진다.
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  • 5. 삶아진 스파게티는 팬에 올리브오일을
    넣고 볶는다.
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  • 6. 갈아 놓은 시금치소스에 생크림을 넣고
    한소끔 끓이면서 볶은 파스타를 넣은
    뒤 새우를 올린다
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    저감 조리법 TIP

    생크림이 맛도 부드럽게 해주고 나트륨도 줄여 줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #스파게티면