[레시피] ‘연어차우더스프’ 만들기

연어차우더스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 217.6kcal
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    재료정보

    모시조개(50g), 연어(100g), 청피망(20g), 당근(20g)
    양파(20g), 감자(50g), 밀가루(10g), 버터(5g), 육수(200g)
    월계수잎(1장), 통후추(3알), 생크림(30g), 통마늘(10g)

    조리방법

  • 1. 모시조개는 물에 소금을 넣고, 담그어
    해감을 한다.
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  • 2. 연어는 사각지게 썰어 준비한다.
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  • 3. 당근, 양파, 감자는 사각크기로 썰어
    놓고, 청피망은 채를 썰어 당근과
    비슷한 길이로 잘라둔다.
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  • 4. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 볶다가
    채소를 넣어 같이 볶는다.
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  • 5. 볶아지는 냄비에 모시조개와 육수를
    넣고 끓인다.
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  • 6. 거품을 걷어내고, 월계수 잎과 통후추,
    통마늘을 넣고 끓이다가 연어와
    생크림을 넣어 한 소큼 끓으면 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    모시조개의 맛과 향을 이용하여 추가 간을 하지 않아도 맛있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.