오징어순대
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 325.2kcal
- 1. 통오징어는 다리를 떼어내고 내장을
제거시켜 통째로 깨끗이 씻어 준비
한다. - 2. 양파와 당근, 부추, 생강은 입자있게
썰고, 견과류는 다져 준비한다. - 3. 두부는 물기를 짠 후 수저로 으깨어
놓는다. - 4. 잘게 썰은 오징어 다리와 썰어 놓은
채소, 견과류(②), 곱게 다진 대파와
마늘, 그리고 소금과 녹말가루를 두부
(③)와 함께 골고루 섞어 순대속을
만든다. - 5. 손질된 오징어 속 안에 준비한 속을
채워 넣는다. - 6. 오징어순대에 레몬즙과 정종, 생강즙을
섞어 바른 뒤 찜통에 김이 오르면
오징어순대를 넣어 약 10분 정도 쪄서
완성한다.
재료정보
통오징어(100g), 양파(20g), 당근(20g), 부추(20g)
견과류(20g), 두부(50g), 대파(10g), 마늘(10g), 소금(0.5g)
녹말가루(10g), 정종(10g), 레몬(10g), 생강(5g)
견과류(20g), 두부(50g), 대파(10g), 마늘(10g), 소금(0.5g)
녹말가루(10g), 정종(10g), 레몬(10g), 생강(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
갖가지 채소를 넣은 오징어 순대는 따로 양념장을 찍어먹지 않아도 맛있어요.
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