[레시피] ‘닭고기스테이크’ 만들기

닭고기스테이크

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 222.4kcal
  • 10 00512 1

    재료정보

    닭고기살(120g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.1g), 생강(5g)
    정종(5g), 우유(50g), 오이(20g), 토마토(20g)
    두부(80g), 흑임자(20g), 우유(50g)

    조리방법

  • 1. 닭고기살은 소금과 후춧가루, 생강즙과
    정종을 뿌린 후 우유를 살짝 발라 숙성을
    시킨다.
  • 20 00512 1

  • 2. 오이는 길게 껍질째 썰어 놓는다.
  • 20 00512 2

  • 3. 토마토는 반으로 잘라 편으로 썰어
    준비한다.
  • 20 00512 3

  • 4. 두부는 소창으로 물기를 꼭 짜 놓는다.
  • 20 00512 4

  • 5. 물기를 제거 시킨 두부에 흑임자를
    넣고 골고루 섞은 뒤 냄비에 넣고
    우유와 함께 은근히 끓여 속을 만든다.
  • 20 00512 5

  • 6. 팬에 토마토를 먼저 구워 접시에 담고,
    숙성된 닭고기를 구워 올린 뒤, 그 위에
    오이로 원형기둥을 만들고 구운
    닭고기를 다시 올려 완성한다.
  • 20 00512 6

    저감 조리법 TIP

    두부의 단백하고 고소한 맛을 이용하여 영양가 있고 맛있는 스테이크를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.