닭고기스테이크
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 222.4kcal
- 1. 닭고기살은 소금과 후춧가루, 생강즙과
정종을 뿌린 후 우유를 살짝 발라 숙성을
시킨다. - 2. 오이는 길게 껍질째 썰어 놓는다.
- 3. 토마토는 반으로 잘라 편으로 썰어
준비한다. - 4. 두부는 소창으로 물기를 꼭 짜 놓는다.
- 5. 물기를 제거 시킨 두부에 흑임자를
넣고 골고루 섞은 뒤 냄비에 넣고
우유와 함께 은근히 끓여 속을 만든다. - 6. 팬에 토마토를 먼저 구워 접시에 담고,
숙성된 닭고기를 구워 올린 뒤, 그 위에
오이로 원형기둥을 만들고 구운
닭고기를 다시 올려 완성한다.
재료정보
닭고기살(120g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.1g), 생강(5g)
정종(5g), 우유(50g), 오이(20g), 토마토(20g)
두부(80g), 흑임자(20g), 우유(50g)
정종(5g), 우유(50g), 오이(20g), 토마토(20g)
두부(80g), 흑임자(20g), 우유(50g)
조리방법
저감 조리법 TIP
두부의 단백하고 고소한 맛을 이용하여 영양가 있고 맛있는 스테이크를 만들 수 있어요.
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