[레시피] ‘냉토마토파스타’ 만들기

냉토마토파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 202.3kcal
  • 10 00510 1

    재료정보

    토마토(50g), 브로컬리(20g), 펜네(100g), 올리브오일(10g)
    후춧가루(0.1g)
    – 소스 : 마늘(10g), 양파(20g), 당근(20g), 방울토마토(50g)
    올리브오일(10g), 육수(400g), 설탕(10g)
    소금(0.3g), 레몬즙(10g), 월계수잎(1장)

    조리방법

  • 1. 마늘은 곱게 다지고 양파, 당근,
    방울토마토는 입자있게 다진다.
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  • 2. 토마토는 씨와 껍질을 제거하고 채를
    썰어놓는다.
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  • 3. 브로컬리를 끓는 물에 데쳐 찬물에
    헹구어 작게 썰어 준비한다.
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  • 4. 펜네는 끓는 물에 약 10분 정도
    삶아 건진다.
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  • 5. 건져진 펜네는 올리브오일을 넣어
    무친 후 그릇에 담아놓는다.
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  • 6. 냄비에 오일을 넣고 마늘과 양파를
    볶다가 당근과 방울토마토를 넣어
    볶으면서 육수를 붓고 설탕과 소금,
    레몬즙, 월계수잎을 넣고 끓인 뒤
    월계수잎을 건져내고, 차갑게 식힌 후
    그릇에 담겨 있는 펜네에 토마토채(②)와
    브로컬리(③)를 함께 넣어 담아 완성
    한다.
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    저감 조리법 TIP

    깔끔한 맛의 토마토소스를 차갑게 만들어, 나트륨 함량이 적어도 싱겁지 않아요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.