[레시피] ‘햄버거스테이크’ 만들기

햄버거스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 420.4kcal
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    재료정보

    다진 돼지고기(60g), 다진 소고기(60g), 다진 마늘(10g)
    로즈마리(2g), 빵가루(20g), 후춧가루(0.2g), 파프리카(20g)
    – 소스 : 양파(20g), 플레인요거트(20g), 설탕(10g)
    매실액(10g), 식초(5g), 녹말가루(10g)
    – 곁들임채소 : 어린잎(5g)

    조리방법

  • 1. 돼지고기와 소고기를 섞어, 매실액을
    넣고 30분 정도 냉장고에서 숙성을
    시킨다.
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  • 2. 숙성된 돼지고기와 소고기에 다진마늘,
    로즈마리, 빵가루, 후춧가루를 넣고
    골고루 섞는다.
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  • 3. 파프리카는 반으로 잘라 그 안에 씨를
    수저를 이용해서 파낸다.
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  • 4. 속을 파낸 파프리카에 양념한 고기를
    넣고, 꼭꼭 눌러 두툼하게 잘라 구워
    접시에 담는다.
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  • 5. 양파는 입자있게 다져 팬에 기름을
    넣고 은근히 볶아 양파 향을 낸다.
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  • 6. 볶아진 팬(⑤)에 준비한 플레인요거트와
    설탕, 매실액을 넣고 끓이다가, 식초와
    녹말을 넣고 한 번 더 끓여 소스를
    완성한다. 햄버거스테이트(④)에 소스를
    얹고, 어린잎을 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    매실과 요거트의 새콤달콤한 맛이 나트륨 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #다짐육