[레시피] ‘함초삼겹’ 만들기

함초삼겹

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 618.4kcal
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    재료정보

    통삼겹살(150g), 함초가루(10g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.2g)
    부추(30g), 버터(5g)
    – 소스 : 유자청(20g), 쌈장(10g), 설탕(20g), 생크림(20g)
    연두부(30g), 양파(20g), 당근(20g)

    조리방법

  • 1. 통 삼겹살에 함초와 소금, 후춧가루를
    뿌려 숙성을 시킨다.
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  • 2. 부추는 약 6cm 길이로 썰고, 양파는
    채를 썰어 놓고, 당근은 납작하게
    편으로 썰어 준비한다.
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  • 3. 연두부는 잘게 다져 놓는다.
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  • 4. 유자청에 쌈장과 설탕, 생크림을 넣어
    골고루 섞는다.
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  • 5. 골고루 섞은 유자청에 다져 놓은
    연두부를 넣어 섞어 냄비에 넣고, 썰어
    놓은 양파와 당근을 넣어 은근히 끓여
    소스를 만들어 놓는다.
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  • 6. 숙성시킨 통삼겹은 버터를 녹인 팬에
    살짝 구워 다시 오븐에서 20분 정도
    익힌 후 먹기 좋게 썰은 뒤, 접시에
    부추를 깔고 그 위에 구워진 삼겹을
    올리고 소스를 얹어 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    함초가루를 이용하여 나트륨 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #함초