함초삼겹
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 618.4kcal
- 1. 통 삼겹살에 함초와 소금, 후춧가루를
뿌려 숙성을 시킨다. - 2. 부추는 약 6cm 길이로 썰고, 양파는
채를 썰어 놓고, 당근은 납작하게
편으로 썰어 준비한다. - 3. 연두부는 잘게 다져 놓는다.
- 4. 유자청에 쌈장과 설탕, 생크림을 넣어
골고루 섞는다. - 5. 골고루 섞은 유자청에 다져 놓은
연두부를 넣어 섞어 냄비에 넣고, 썰어
놓은 양파와 당근을 넣어 은근히 끓여
소스를 만들어 놓는다. - 6. 숙성시킨 통삼겹은 버터를 녹인 팬에
살짝 구워 다시 오븐에서 20분 정도
익힌 후 먹기 좋게 썰은 뒤, 접시에
부추를 깔고 그 위에 구워진 삼겹을
올리고 소스를 얹어 완성한다.
재료정보
통삼겹살(150g), 함초가루(10g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.2g)
부추(30g), 버터(5g)
– 소스 : 유자청(20g), 쌈장(10g), 설탕(20g), 생크림(20g)
연두부(30g), 양파(20g), 당근(20g)
부추(30g), 버터(5g)
– 소스 : 유자청(20g), 쌈장(10g), 설탕(20g), 생크림(20g)
연두부(30g), 양파(20g), 당근(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
함초가루를 이용하여 나트륨 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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