새우와스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 508.4kcal
- 1. 새우는 꼬리를 자르고 내장을 제거
한다. - 2. 스테이크 소고기는 소금과 로즈마리를
뿌리고 후춧가루를 살짝 뿌려 놓는다. - 3. 아스파라거스는 팬에 기름 없이
굽는다. - 4. 새송이와 가지는 길게 썰어 브로컬리와
함께 기름 없이 팬에 살짝 구워 놓는다. - 5. 팬에 버터를 살짝 넣고 새우를 굽고,
스테이크를 구워 접시에 담는다. - 6. 팬에 와인과 설탕을 넣고 끓이다가,
당근, 양파와 토마토 마늘, 대파를 다져
넣고 볶듯이 끓이다가 발사믹소스를
넣고 한 번 더 졸인 소스를 스테이크
위에 얹고, 브로컬리와 새송이, 가지,
아스파라거스를 함께 놓아 완성한다.
재료정보
새우(60g), 버터(10g), 소고기(120g), 로즈마리(2g)
소금(0.3g), 후춧가루(2g)
– 소스 : 와인(50g), 설탕(20g), 당근(20g), 양파(20g)
토마토(30g), 마늘(20g), 대파(10g), 발사믹소스(20g)
– 곁들임채소 : 아스파라거스(20g), 브로컬리(20g)
새송이(20g), 가지(30g)
소금(0.3g), 후춧가루(2g)
– 소스 : 와인(50g), 설탕(20g), 당근(20g), 양파(20g)
토마토(30g), 마늘(20g), 대파(10g), 발사믹소스(20g)
– 곁들임채소 : 아스파라거스(20g), 브로컬리(20g)
새송이(20g), 가지(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
와인의 풍미와 갖가지 채소를 이용한 소스는 나트륨 사용을 줄일 수 있으며, 아스파라거스의 칼륨 성분이 체내에 나트륨을 배출시켜 주어요.
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