둥지튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 1028.5kcal
- 1. 닭고기살은 작게 썰어 소금과 후춧
가루를 살짝 뿌려 밑간을 하고 달걀을
넣어 섞는다. - 2. 달걀을 넣어 섞은 닭고기 살에 녹말
가루를 넣어 골고루 묻힌다. - 3. 국수는 각각 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를
빼놓는다. - 4. 물기가 빠진 국수는 튀김기름 170℃
온도에서 각각 작은 채에 그대로 살짝
튀겨 둥지를 만든 후 기름을 냅킨에
빼 놓는다. - 5. 녹말가루를 묻힌 닭고기살도 튀김
기름에 튀겨 기름을 빼 놓은 둥지국수
위에 올린다. - 6. 냄비에 레몬과 설탕을 넣고 물을 넣어
끓이다가 레몬은 건져 내고, 마늘과
생강, 연유, 식초, 녹말을 풀어 넣고
살짝 한 번 더 끓여 녹말소스를 만들어,
튀겨진 닭고기 위에 올려 완성한다.
재료정보
닭고기살(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.2g), 달걀(50g)
녹말가루(20g), 백년초국수(20g), 뽕잎국수(20g)
치자국수(20g), 튀김기름(400g)
– 소스 : 레몬(10g), 설탕(20g), 연유(10g), 물(50g)
다진 마늘(10g), 생강(5g), 식초(20g), 녹말가루(20g)
녹말가루(20g), 백년초국수(20g), 뽕잎국수(20g)
치자국수(20g), 튀김기름(400g)
– 소스 : 레몬(10g), 설탕(20g), 연유(10g), 물(50g)
다진 마늘(10g), 생강(5g), 식초(20g), 녹말가루(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
녹말의 점도로 인해 나트륨을 적게 사용해도 맛을 오래 느낄 수 있어요
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#백년초국수