소고기리조또롤
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 382.5kcal
- 1. 쌀은 불려 놓고, 마늘은 작게 다지고,
양파는 새송이와 파프리카와 함께
입자를 크게 다져 준비한다. - 2. 소고기는 포를 넓게 떠서 소금과
후춧가루를 뿌려 밑간을 해 놓는다. - 3. 냄비에 버터를 넣고, 마늘과 양파를
먼저 볶다가, 새송이와 파프리카를
넣는다. - 4. ③번에 다시 불린 쌀과 강화를 넣고,
볶다가 불을 줄여, 쌀이 익을 때까지
익혀 준다. - 5. 쌀이 익으면, 밑간이 되어 있는
소고기에 넣고 돌돌 말아 준비한다. - 6. 하얀 된장에 생크림을 넣어 골고루 섞고,
냄비에 육수를 넣고 생크림을 섞은 하얀
된장을 넣어 끓으면, 말아놓은 소고기를
넣고 은근히 졸여 완성한다.
재료정보
쌀(50g), 강황가루(20g), 버터(10g)
마늘(10g), 양파(20g), 새송이(30g), 파프리카(30g)
소고기(150g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.02g)
하얀된장(10g), 생크림(20g), 육수(200g)
마늘(10g), 양파(20g), 새송이(30g), 파프리카(30g)
소고기(150g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.02g)
하얀된장(10g), 생크림(20g), 육수(200g)
조리방법
저감 조리법 TIP
된장에 생크림을 섞어 풍미는 높이고 나트륨 함량은 낮췄어요.
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