[레시피] ‘소고기리조또롤’ 만들기

소고기리조또롤

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 382.5kcal
  • 10 00504 1

    재료정보

    쌀(50g), 강황가루(20g), 버터(10g)
    마늘(10g), 양파(20g), 새송이(30g), 파프리카(30g)
    소고기(150g), 소금(0.1g), 후춧가루(0.02g)
    하얀된장(10g), 생크림(20g), 육수(200g)

    조리방법

  • 1. 쌀은 불려 놓고, 마늘은 작게 다지고,
    양파는 새송이와 파프리카와 함께
    입자를 크게 다져 준비한다.
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  • 2. 소고기는 포를 넓게 떠서 소금과
    후춧가루를 뿌려 밑간을 해 놓는다.
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  • 3. 냄비에 버터를 넣고, 마늘과 양파를
    먼저 볶다가, 새송이와 파프리카를
    넣는다.
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  • 4. ③번에 다시 불린 쌀과 강화를 넣고,
    볶다가 불을 줄여, 쌀이 익을 때까지
    익혀 준다.
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  • 5. 쌀이 익으면, 밑간이 되어 있는
    소고기에 넣고 돌돌 말아 준비한다.
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  • 6. 하얀 된장에 생크림을 넣어 골고루 섞고,
    냄비에 육수를 넣고 생크림을 섞은 하얀
    된장을 넣어 끓으면, 말아놓은 소고기를
    넣고 은근히 졸여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    된장에 생크림을 섞어 풍미는 높이고 나트륨 함량은 낮췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.