[레시피] ‘코코넛밀크카레’ 만들기

코코넛밀크카레

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 330.2kcal
  • 10 00503 1

    재료정보

    두부(100g), 소금(0.3g), 코코넛밀크(20g), 당근(20g)
    양파(20g), 브로컬리(20g), 돼지고기(50g), 감자(20g)
    버터(10g), 카레가루(30g), 물(250g)

    조리방법

  • 1. 두부는 소창에 넣고, 짜서 물기를
    제거하고, 으깨어 놓는다.
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  • 2. 으깬 두부에 소금과 코코넛 밀크를
    넣고 골고루 섞는다.
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  • 3. 섞여진 두부를 김이 오른 찜통에 넣고
    약 5분 정도 찐다.
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  • 4. 당근과 양파는 사각지게 썰고,
    브로컬리는 데쳐 당근 크기로 썰어
    놓는다.
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  • 5. 돼지고기와 감자는 당근 크기로 썰어
    주고, 냄비에 버터를 녹여 돼지고기를
    먼저 볶다가 양파와 당근, 감자,
    브로컬리를 넣고 다시 볶아 준 뒤,
    쪄놓은 두부를 넣어 한 번 더 볶아준다.
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  • 6. 볶아지는 냄비(⑤)에 카레 가루를 넣고
    살짝 더 볶아준 뒤, 물을 넣고 자작하게
    끓여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    코코넛 밀크와 카레의 풍미가 더해져 짜지 않고 맛있는 카레를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.