[레시피] ‘치즈감자크로켓’ 만들기

치즈감자크로켓

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 588.5kcal
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    재료정보

    감자(150g), 생크림(20g), 당근(20g), 양파(20g), 오이(20g)
    소금(0.5g), 모짜렐라치즈(50g), 밀가루(20g), 달걀(50g)
    빵가루(50g), 튀김기름(400g)

    조리방법

  • 1. 감자는 껍질을 벗겨 삶는다.
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  • 2. 오이와 당근은 어슷썰기를 하고 양파는
    채를 썰어놓는다.
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  • 3. 썰어 놓은 채소에 소금과 물을 넣고
    살짝 절여, 물기를 짜놓는다.
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  • 4. 삶아 놓은 감자를 채에 내리고
    생크림을 넣어 섞는다.
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  • 5. 생크림을 넣은 감자에 절여 놓은 채소와
    모짜렐라치즈를 넣고 골고루 섞는다.
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  • 6. 섞여진 감자를 크로켓 모양을 만들어
    밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻혀 튀김기름
    170~180℃ 온도에서 바삭하게 튀겨
    냅킨에 올려 기름을 제거하고, 접시에
    담아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    감자에 들어있는 칼륨은 나트륨 배출을 도와줍니다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.