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광어스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 487.2kcal
- 1. 광어는 포를 길게 떠서 소금과
후춧가루에 밑간을 해 놓는다. - 2. 아몬드와 호두는 입자있게 다져
준비한다. - 3. 밑간이 되어 있는 광어포에 밀가루와
달걀물을 입힌다. - 4. 달걀물을 입힌 광어살에 다시 다져
놓은 견과류를 입혀 준다. - 5. 팬에 올리브 오일을 넣고, 팬이 따끈해
지면 광어 살을 조심스럽게 앞뒤로
익혀 접시에 담는다. - 6. 플레인요거트에 꿀과 레몬즙을 넣고
골고루 섞어 광어스테이크소스를
만들어 완성한다.

재료정보
광어(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 밀가루(20g)
달걀(50g), 아몬드(20g), 호두(20g), 올리브오일(20g)
– 소스 : 플레인요거트(50g), 꿀(10g), 레몬즙(20g)
달걀(50g), 아몬드(20g), 호두(20g), 올리브오일(20g)
– 소스 : 플레인요거트(50g), 꿀(10g), 레몬즙(20g)
조리방법






저감 조리법 TIP
광어를 견과류와 함께 어울려 만든 스테이크는 나트륨을 적게 사용해도 맛과 영양을 느낄 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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