[레시피] ‘광어스테이크’ 만들기

광어스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 487.2kcal
  • 10 00501 1

    재료정보

    광어(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g), 밀가루(20g)
    달걀(50g), 아몬드(20g), 호두(20g), 올리브오일(20g)
    – 소스 : 플레인요거트(50g), 꿀(10g), 레몬즙(20g)

    조리방법

  • 1. 광어는 포를 길게 떠서 소금과
    후춧가루에 밑간을 해 놓는다.
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  • 2. 아몬드와 호두는 입자있게 다져
    준비한다.
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  • 3. 밑간이 되어 있는 광어포에 밀가루와
    달걀물을 입힌다.
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  • 4. 달걀물을 입힌 광어살에 다시 다져
    놓은 견과류를 입혀 준다.
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  • 5. 팬에 올리브 오일을 넣고, 팬이 따끈해
    지면 광어 살을 조심스럽게 앞뒤로
    익혀 접시에 담는다.
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  • 6. 플레인요거트에 꿀과 레몬즙을 넣고
    골고루 섞어 광어스테이크소스를
    만들어 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    광어를 견과류와 함께 어울려 만든 스테이크는 나트륨을 적게 사용해도 맛과 영양을 느낄 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.