라이스버거떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 206.2kcal
- 1. 팽이버섯을 송송 다진 후 라이스버거 재료로
라이스버거를 만들어준다. - 2. 만들어준 버거는 팬에 구워준다.
- 3. 토마토와 미나리를 먹기 좋게 잘라서 겉절이를
만들어준다. - 4. 떡갈비 재료로 떡 갈비를 만들어준다.
- 5. 만들어진 떡갈비를 구워준다.
- 6. 접시에 토마토 겉절이를 담고 라이스버거와
떡갈비를 올려 완성한다.
재료정보
라이스버거 : 밥 200g, 맛간장 15g, 전분가루 15g, 팽이버섯 20g, 흰후추 1g, 달걀 60g
떡갈비 : 다진소고기 50g, 다진돼지고기 50g, 다진양파 30g, 다진쪽파 15g, 맛간장 10g, 후추 1g
토마토겉절이 : 토마토 80g, 미나리 20g, 맛간장 5g, 청고추 15g, 홍고추 15g
떡갈비 : 다진소고기 50g, 다진돼지고기 50g, 다진양파 30g, 다진쪽파 15g, 맛간장 10g, 후추 1g
토마토겉절이 : 토마토 80g, 미나리 20g, 맛간장 5g, 청고추 15g, 홍고추 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
라이스버거와 떡갈비를 함께 먹을 수 있는 겉절이를 절인 배추 대신 칼륨이 풍부한 토마토와 양파를 주재료로 하여 만들었다. 일반 간장 대신 염도가 낮은 맛간장으로 맛을 냈다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#다짐육