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호박죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 150.1kcal
- 1. 단호박은 껍질을 까고 작게 잘라주고, 양파도
작게 잘라준다. - 2. 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐내 준 후 송송
잘라준다. - 3. 찹쌀가루는 물 100g에 풀어준다.
- 4. 단호박과 양파는 물 300g에 삶아준다.
- 5. 단호박과 양파가 익으면 믹서에 갈아서 다시
끓여준 뒤 찹쌀가루물을 넣어 끓여준다. - 6. 호박죽이 끓어오르면 치즈가루를 넣어준 후
볶은 현미랑 완성한다.
재료정보
단호박 200g, 찹쌀가루 100g, 브로콜리 50g, 양파 60g, 볶은 현미 25g
버섯마늘소금 2g, 흰후추 1g, 치즈가루 15g
버섯마늘소금 2g, 흰후추 1g, 치즈가루 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
호박죽의 감칠맛을 높이기 위해 버섯마늘소금과 치즈가루로 간을 하였다.
볶은 현미를 이용해 나트륨 사용을 줄여주고 고소함을 더했다.
볶은 현미를 이용해 나트륨 사용을 줄여주고 고소함을 더했다.
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