[레시피] ‘호박죽’ 만들기

호박죽

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 150.1kcal
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    재료정보

    단호박 200g, 찹쌀가루 100g, 브로콜리 50g, 양파 60g, 볶은 현미 25g
    버섯마늘소금 2g, 흰후추 1g, 치즈가루 15g

    조리방법

  • 1. 단호박은 껍질을 까고 작게 잘라주고, 양파도
    작게 잘라준다.
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  • 2. 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐내 준 후 송송
    잘라준다.
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  • 3. 찹쌀가루는 물 100g에 풀어준다.
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  • 4. 단호박과 양파는 물 300g에 삶아준다.
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  • 5. 단호박과 양파가 익으면 믹서에 갈아서 다시
    끓여준 뒤 찹쌀가루물을 넣어 끓여준다.
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  • 6. 호박죽이 끓어오르면 치즈가루를 넣어준 후
    볶은 현미랑 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    호박죽의 감칠맛을 높이기 위해 버섯마늘소금과 치즈가루로 간을 하였다.
    볶은 현미를 이용해 나트륨 사용을 줄여주고 고소함을 더했다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.