[레시피] ‘까르보나라뇨끼’ 만들기

까르보나라뇨끼

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 351.9kcal
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    재료정보

    감자 220g, 깻잎 10g, 베이컨 25g, 백일송이 25g
    다진마늘 15g, 다진양파 25g, 다진대파 25g, 흰후추 3g, 버터15g, 우유 200g
    생크림 30g, 설탕 10g, 치즈가루 15g

    조리방법

  • 1. 감자를 슬라이스 하여 찜통에 찐 후 체에
    으깬다. 깻잎을 잘게 채 썰어서 냉수에 담가
    향을 빼준다.
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  • 2. 베이컨을 한 번 데쳐내 송송 썰어준 후 다진
    마늘과 볶아준다.
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  • 3. 으깬 감자와 깻잎을 다져서 반죽을 만들고
    엄지손가락 크기로 떼어 밀가루를 뿌리고,
    둥글게 빚은 후 포크로 자국을 내 뇨끼를 만든다.
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  • 4. 만들어진 뇨끼를 삶아 건져준다.
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  • 5. 팬에 버터를 넣고 다진양파, 다진마늘, 다진
    대파, 볶은 베이컨, 새송이, 흰후추를 볶다가
    우유와 생크림, 설탕을 넣고 끓여준다.
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  • 6. 뇨끼를 넣어 한 번 더 끓여준 뒤 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    염분이 많은 베이컨을 한 번 데친 후 사용하여 나트륨 섭취량을 줄였고 양파와 우유, 생크림을 이용하여 구수하고 담백한 맛을 높였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.