까르보나라뇨끼
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 351.9kcal
- 1. 감자를 슬라이스 하여 찜통에 찐 후 체에
으깬다. 깻잎을 잘게 채 썰어서 냉수에 담가
향을 빼준다. - 2. 베이컨을 한 번 데쳐내 송송 썰어준 후 다진
마늘과 볶아준다. - 3. 으깬 감자와 깻잎을 다져서 반죽을 만들고
엄지손가락 크기로 떼어 밀가루를 뿌리고,
둥글게 빚은 후 포크로 자국을 내 뇨끼를 만든다. - 4. 만들어진 뇨끼를 삶아 건져준다.
- 5. 팬에 버터를 넣고 다진양파, 다진마늘, 다진
대파, 볶은 베이컨, 새송이, 흰후추를 볶다가
우유와 생크림, 설탕을 넣고 끓여준다. - 6. 뇨끼를 넣어 한 번 더 끓여준 뒤 완성한다.
재료정보
감자 220g, 깻잎 10g, 베이컨 25g, 백일송이 25g
다진마늘 15g, 다진양파 25g, 다진대파 25g, 흰후추 3g, 버터15g, 우유 200g
생크림 30g, 설탕 10g, 치즈가루 15g
다진마늘 15g, 다진양파 25g, 다진대파 25g, 흰후추 3g, 버터15g, 우유 200g
생크림 30g, 설탕 10g, 치즈가루 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
염분이 많은 베이컨을 한 번 데친 후 사용하여 나트륨 섭취량을 줄였고 양파와 우유, 생크림을 이용하여 구수하고 담백한 맛을 높였다.
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