새우아욱죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 201.3kcal
- 1. 저염 된장을 물 300cc에 풀어준 뒤 건새우를
담가 30분 정도 담가준 뒤 살짝 끓여준다. - 2. 새우를 풀어준 된장 물을 체에 걸러준다.
- 3. 아욱은 뜨거운 물에 데쳐서 먹기 좋게 썬다.
- 4. 냄비에 밥과 된장 물을 풀어 끓인다.
- 5. 어느 정도 끓으면 칵테일새우와 건져 놓았던
새우를 다시 넣어준다. - 6. 불을 끄기 전에 아욱을 넣어 한 번 더 끓여준
후 완성한다.
재료정보
귀리밥 100g, 아욱 30g, 건새우 25g, 칵테일새우 25g, 저염 된장 30g
조리방법
저감 조리법 TIP
일반 된장 보다 염도를 낮춘 저염된장을 사용하고 칼륨의 함량이 높은 아욱을 넣어 나트륨 배출을 돕는다.
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#저염된장