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삼겹살꼬치구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 289.5kcal
- 1. 삼겹살은 길이로 잘라서 마늘기름, 통후추,
로즈마리에 마리네이드 해준다. - 2. 대파는 흰 부분만 잘라 구워주고, 꽈리고추도
함께 구워준다. - 3. 대파는 가늘게 채 썰어 물에 담가준다.
- 4. 물에 담가진 대파를 물기를 빼고 양념해준다.
- 5. 삼겹살을 꼬치에 끼워 굽고 구워진 채소,
대파채와 함께 완성한다.

재료정보
삼겹살 200g, 방울토마토 100g, 마늘기름 15g, 후추 1g, 로즈마리 1g, 통후추 2g
대파 20g, 마늘 10g, 꽈리고추 25g
대파채 : 대파 25g, 고춧가루 1g, 레몬즙 2g
대파 20g, 마늘 10g, 꽈리고추 25g
대파채 : 대파 25g, 고춧가루 1g, 레몬즙 2g
조리방법





저감 조리법 TIP
소금 대신 후추, 로즈마리 등의 향신료와 마늘기름, 대파를 사용하여 나트륨을 줄였으며, 이 재료들 특유의 맛과 향이 삼겹살의 누린내를 잡아주고 음식을 조화롭게 해준다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#삼겹살

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