[레시피] ‘토마토소고기찜’ 만들기

토마토소고기찜

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 302.9kcal
  • 10 00392 1

    재료정보

    소고기우둔살 200g, 샐러리 40g, 당근 30g, 양파 50g
    화이트와인 25g, 홀토마토 100g, 버터 20g, 레몬 25g, 흰후추 1g, 파슬리가루 2g, 함초소금 1g

    조리방법

  • 1. 당근, 양파, 샐러리는 사방 2cm 정도로
    잘라준다.
  • 20 00392 01

  • 2. 레몬은 껍질을 아주 곱게 채 썰어준다.
  • 20 00392 02

  • 3. 소고기는 사방 3cm 정도로 자르고 흰 후추를
    뿌려준다.
  • 20 00392 03

  • 4. 홀토마토는 먹기 좋게 부수어 준 후 볶아준다.
  • 20 00392 04

  • 5. 팬에 버터를 넣고 소고기부터 볶기 시작하다
    채소를 넣고 볶아준다. 이 때 두꺼운 채소부터
    볶아주는 것이 고기랑 익는 시간이 같아진다.
  • 20 00392 05

  • 6. 마지막에 다져 놓은 홀토마토를 넣고 함초소금
    으로 간을 한 후 레몬껍질을 올려서 마무리
    한다.
  • 20 00392 06

    저감 조리법 TIP

    샐러리, 파슬리가루, 흰후추 등 향신료를 사용해 향신료 특유의 맛과 향으로 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #우둔살