토마토소고기찜
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 302.9kcal
- 1. 당근, 양파, 샐러리는 사방 2cm 정도로
잘라준다. - 2. 레몬은 껍질을 아주 곱게 채 썰어준다.
- 3. 소고기는 사방 3cm 정도로 자르고 흰 후추를
뿌려준다. - 4. 홀토마토는 먹기 좋게 부수어 준 후 볶아준다.
- 5. 팬에 버터를 넣고 소고기부터 볶기 시작하다
채소를 넣고 볶아준다. 이 때 두꺼운 채소부터
볶아주는 것이 고기랑 익는 시간이 같아진다. - 6. 마지막에 다져 놓은 홀토마토를 넣고 함초소금
으로 간을 한 후 레몬껍질을 올려서 마무리
한다.
재료정보
소고기우둔살 200g, 샐러리 40g, 당근 30g, 양파 50g
화이트와인 25g, 홀토마토 100g, 버터 20g, 레몬 25g, 흰후추 1g, 파슬리가루 2g, 함초소금 1g
화이트와인 25g, 홀토마토 100g, 버터 20g, 레몬 25g, 흰후추 1g, 파슬리가루 2g, 함초소금 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
샐러리, 파슬리가루, 흰후추 등 향신료를 사용해 향신료 특유의 맛과 향으로 짠맛을 대체하였다.
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#우둔살