[레시피] ‘토마토소고기장조림’ 만들기

토마토소고기장조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 282.6kcal
  • 10 00391 1

    재료정보

    소고기 우둔살 200g, 메추리알 100g, 방울토마토 100g, 마늘 30g, 꽈리고추 50g, 양파 45g
    양념장 : 맛간장 30g, 흰후추 1g, 어간장 15g, 설탕 15g

    조리방법

  • 1. 소고기는 사방 2cm 정도의 크기로 잘라서
    물에서 80% 정도까지 익혀준 후 냉수에
    깨끗하게 세척해 준다.
  • 20 00391 01

  • 2. 양파는 먹기 좋게 자르고 물 400g과 함께
    간장 물을 만들어준다.
  • 20 00391 02

  • 3. 간장 물에 데쳐 놓은 소고기부터 졸여주기
    시작한다.
  • 20 00391 03

  • 4. 메추리알을 넣고 함께 졸여준다.
  • 20 00391 04

  • 5. 방울토마토, 양파, 마늘, 꽈리고추까지 넣고
    마지막으로 졸여준다.
  • 20 00391 05

    저감 조리법 TIP

    우둔살을 한 번 데쳐내 간장이 고기 내부까지 흡수되는 것을 방지하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #우둔살