토마토소고기장조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 282.6kcal
- 1. 소고기는 사방 2cm 정도의 크기로 잘라서
물에서 80% 정도까지 익혀준 후 냉수에
깨끗하게 세척해 준다. - 2. 양파는 먹기 좋게 자르고 물 400g과 함께
간장 물을 만들어준다. - 3. 간장 물에 데쳐 놓은 소고기부터 졸여주기
시작한다. - 4. 메추리알을 넣고 함께 졸여준다.
- 5. 방울토마토, 양파, 마늘, 꽈리고추까지 넣고
마지막으로 졸여준다.
재료정보
소고기 우둔살 200g, 메추리알 100g, 방울토마토 100g, 마늘 30g, 꽈리고추 50g, 양파 45g
양념장 : 맛간장 30g, 흰후추 1g, 어간장 15g, 설탕 15g
양념장 : 맛간장 30g, 흰후추 1g, 어간장 15g, 설탕 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
우둔살을 한 번 데쳐내 간장이 고기 내부까지 흡수되는 것을 방지하였다.
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#우둔살