오징어콩순대
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 213.5kcal
- 1. 오징어는 내장을 빼서 흐르는 물에 깨끗이
씻은 후, 다리는 송송 다져주고 레몬즙을
살짝 뿌려준다. - 2. 강낭콩은 먼저 삶아준다.
- 3. 피망, 당근, 양파, 대파, 파프리카는 송송
다져준다. - 4. 잘라준 오징어다리는 다진마늘과 살짝
볶아준다. - 5. 볼에 귀리밥을 넣고 카레가루를 넣고 모든
재료를 섞어 소 재료를 만든다. - 6. 오징어 안쪽에 밀가루를 묻혀주고 소를 채워
팬에 구워준다.
재료정보
오징어 1마리(220g), 옥수수 30g, 귀리밥 50g, 강낭콩 20g
당근 20g, 미니파프리카 20g, 피망 20g, 대파 10g, 양파 25g
카레가루 25g, 흰후추 1g, 다진마늘 5g, 참기름 15g, 밀가루 15g, 레몬즙 15g
당근 20g, 미니파프리카 20g, 피망 20g, 대파 10g, 양파 25g
카레가루 25g, 흰후추 1g, 다진마늘 5g, 참기름 15g, 밀가루 15g, 레몬즙 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금 대신 카레가루를 곁들여 향미를 돋우고, 귀리와 강낭콩을 이용해 식감을 높였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.