[레시피] ‘배숙구이’ 만들기

배숙구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 196.3kcal
  • 10 00388 1

    재료정보

    배 750g, 후르츠칵테일 150g, 생강청 50g, 방울토마토 60g, 탄산수 200g

    조리방법

  • 1. 뚜껑을 만들 배의 윗동을 자르고, 수저로
    배 속을 판다.
  • 20 00388 01

  • 2. 탄산수와 생강청을 미리 30분 전에 섞어준다.
  • 20 00388 02

  • 3. 방울토마토를 먹기 좋게 잘라준 후 속을 파낸
    배에 후르츠 칵테일과 방울토마토를 넣어준다.
  • 20 00388 03

  • 4. 과일로 채워진 배에 미리 만든 생강탄산수를
    부어준다.
  • 20 00388 04

  • 5. 배를 뚜껑을 덮어 호일로 싼 후 팬에 구워준다.
  • 20 00388 05

    저감 조리법 TIP

    배의 시원한 맛에 탄산수의 개운한 맛을 더하여 추가 간을 하지 않아도 맛있는 음료를 즐길 수가 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #방울토마토