배숙구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 196.3kcal
- 1. 뚜껑을 만들 배의 윗동을 자르고, 수저로
배 속을 판다. - 2. 탄산수와 생강청을 미리 30분 전에 섞어준다.
- 3. 방울토마토를 먹기 좋게 잘라준 후 속을 파낸
배에 후르츠 칵테일과 방울토마토를 넣어준다. - 4. 과일로 채워진 배에 미리 만든 생강탄산수를
부어준다. - 5. 배를 뚜껑을 덮어 호일로 싼 후 팬에 구워준다.
재료정보
배 750g, 후르츠칵테일 150g, 생강청 50g, 방울토마토 60g, 탄산수 200g
조리방법
저감 조리법 TIP
배의 시원한 맛에 탄산수의 개운한 맛을 더하여 추가 간을 하지 않아도 맛있는 음료를 즐길 수가 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#방울토마토