오징어구이
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 278.1kcal
- 1. 오징어는 솔방울 모양으로 잘라준다.
- 2. 미니 파프리카, 양파, 청홍고추는 적당한
크기로 잘라준다. - 3. 다진마늘을 볶다가 오징어를 넣어 볶는다.
- 4. 홀토마토와 양념장 재료를 넣어 볶는다.
- 5. 팬을 약간 태우는 듯 해서 불맛과 매운맛을
더해준다. - 6. 접시에 담아주고 볶은 현미를 뿌려 완성한다.
재료정보
오징어 300g, 미니파프리카 40g, 양파 50g, 청고추 15g, 홍고추 15g
양념장 : 다진마늘 15g, 고춧가루 15g, 홀토마토 50g, 고추장 15g, 설탕 15g
올리고당 15g, 후추 1g, 참기름 15g
고명 : 볶은 현미 15g
양념장 : 다진마늘 15g, 고춧가루 15g, 홀토마토 50g, 고추장 15g, 설탕 15g
올리고당 15g, 후추 1g, 참기름 15g
고명 : 볶은 현미 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장 대신 홀토마토를 사용해 나트륨 섭취를 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.