글 목차
보이기
다이어트국수
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 36.9kcal
- 1. 양파, 당근, 오이는 채 썰어준다.
- 2. 열무 물김치와 탄산수, 어간장을 넣어 국수
국물을 만들어준다. - 3. 달걀은 삶아준다.
- 4. 실곤약은 삶을 때 레몬즙을 넣어서 곤약의
특이한 냄새를 제거한다. - 5. 물기를 제거한 곤약에 어간장을 넣어 밑간을
해준다. - 6. 그릇에 담고 국물을 부어주고, 채소와 달걀을
곁들여 완성한다.

재료정보
실곤약 200g, 물김치국물 200g, 오이 25g, 달걀 1개(60g)
당근 20g, 양파 50g, 통깨 3g, 레몬즙 15g
탄산수 50ml, 어간장 5g
당근 20g, 양파 50g, 통깨 3g, 레몬즙 15g
탄산수 50ml, 어간장 5g
조리방법






저감 조리법 TIP
열무물김치의 시원한 맛과 청량감이 느껴지는 탄산수, 그리고 염이 낮은 어간장으로 국수국물이 조화를 이루었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#물김치

![[레시피] '황태두부무국' 만들기 [레시피] '황태두부무국' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00356_1.png)
![[레시피] '돼지수육맑은전골' 만들기 [레시피] '돼지수육맑은전골' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00328_1.png)
![[레시피] '열무곤약국수' 만들기 [레시피] '열무곤약국수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00370_1.png)
![[레시피] '곤약잡채' 만들기 [레시피] '곤약잡채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230308/20230308032238_1678256558341.jpg)
![[레시피] '삼색소면' 만들기 [레시피] '삼색소면' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00327_1.png)
![[레시피] '함초김치' 만들기 [레시피] '함초김치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00380_1.png)