[레시피] ‘다이어트국수’ 만들기

다이어트국수

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 36.9kcal
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    재료정보

    실곤약 200g, 물김치국물 200g, 오이 25g, 달걀 1개(60g)
    당근 20g, 양파 50g, 통깨 3g, 레몬즙 15g
    탄산수 50ml, 어간장 5g

    조리방법

  • 1. 양파, 당근, 오이는 채 썰어준다.
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  • 2. 열무 물김치와 탄산수, 어간장을 넣어 국수
    국물을 만들어준다.
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  • 3. 달걀은 삶아준다.
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  • 4. 실곤약은 삶을 때 레몬즙을 넣어서 곤약의
    특이한 냄새를 제거한다.
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  • 5. 물기를 제거한 곤약에 어간장을 넣어 밑간을
    해준다.
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  • 6. 그릇에 담고 국물을 부어주고, 채소와 달걀을
    곁들여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    열무물김치의 시원한 맛과 청량감이 느껴지는 탄산수, 그리고 염이 낮은 어간장으로 국수국물이 조화를 이루었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #물김치