[레시피] ‘토마토스프파스타’ 만들기

토마토스프파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 282.6kcal
  • 10 00385 1

    재료정보

    홀토마토 200g, 토마토 100g, 다진양파 30g, 다진마늘 20g, 먹물파스타 25g, 치즈 25g
    파슬리가루 1g, 함초소금 1g, 올리브오일 30g
    곁들이 야채 : 양파 20g, 가지 20g, 2가지색 파프리카 20g, 애호박 20g

    조리방법

  • 1. 토마토홀과 토마토는 송송 다져주고, 마늘,
    양파를 냄비에서 볶은 후 믹서에 갈아 토마토
    스프를 만들어준다.
  • 20 00385 01

  • 2. 만들어진 스프를 볶아서 신맛을 날려준다.
  • 20 00385 02

  • 3. 먹물파스타면은 삶은 뒤 오일에 버무려주고
    볶아준다.
  • 20 00385 03

  • 4. 양파, 애호박, 가지, 2가지색 파프리카를 먹기
    좋게 잘라 팬에 볶아준다.
  • 20 00385 04

  • 5. 접시에 볶아진 채소와 파스타면을 서로 다시
    볶아준다.
  • 20 00385 05

  • 6. 치즈를 곱게 다져주고 접시에 파스타면을
    올린 뒤, 토마토스프와 치즈가루를 뿌려 완성
    한다.
  • 20 00385 06

    저감 조리법 TIP

    나트륨 배출에 도움을 주는 토마토와 갖가지 채소들이 조화를 이루어 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #먹물파스타