토마토스프파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 282.6kcal
- 1. 토마토홀과 토마토는 송송 다져주고, 마늘,
양파를 냄비에서 볶은 후 믹서에 갈아 토마토
스프를 만들어준다. - 2. 만들어진 스프를 볶아서 신맛을 날려준다.
- 3. 먹물파스타면은 삶은 뒤 오일에 버무려주고
볶아준다. - 4. 양파, 애호박, 가지, 2가지색 파프리카를 먹기
좋게 잘라 팬에 볶아준다. - 5. 접시에 볶아진 채소와 파스타면을 서로 다시
볶아준다. - 6. 치즈를 곱게 다져주고 접시에 파스타면을
올린 뒤, 토마토스프와 치즈가루를 뿌려 완성
한다.
재료정보
홀토마토 200g, 토마토 100g, 다진양파 30g, 다진마늘 20g, 먹물파스타 25g, 치즈 25g
파슬리가루 1g, 함초소금 1g, 올리브오일 30g
곁들이 야채 : 양파 20g, 가지 20g, 2가지색 파프리카 20g, 애호박 20g
파슬리가루 1g, 함초소금 1g, 올리브오일 30g
곁들이 야채 : 양파 20g, 가지 20g, 2가지색 파프리카 20g, 애호박 20g
조리방법
저감 조리법 TIP
나트륨 배출에 도움을 주는 토마토와 갖가지 채소들이 조화를 이루어 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#먹물파스타