토란순두부찌개
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 312.7kcal
- 1. 토란은 2×2㎝로 썬다.
- 2. 표고버섯은 채 썰고, 고추는
어슷하게 썬다. - 3. 냄비에 물(500ml)을 넣고 물이
끓으면 백합을 넣고 끓여 육수를
낸다. - 4. 조개가 입을 벌리면 토란과
들깻가루, 표고버섯을 넣고 끓인다. - 5. 육수가 어느 정도 걸쭉해지면
순두부를 넣고 끓인다. - 6. 붉은 고추와 청양고추를 올려
마무리한다.
재료정보
재료 토란(40g), 표고버섯(20g), 붉은 고추(1g), 청양고추(2g)
백합(150g), 들깻가루(40g), 순두부(150g)
백합(150g), 들깻가루(40g), 순두부(150g)
조리방법
저감 조리법 TIP
백합으로 진한 육수를 내고 들깻가루로 구수한 맛을 더해 소금간을 줄여 나트륨 함량을 낮췄다.
또한 나트륨 배출에 효과적인 토란을 넣었다.
또한 나트륨 배출에 효과적인 토란을 넣었다.
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