삼계부대찌개
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 299.9kcal
- 1. 육수 재료를 넣고 20분간 끓여
육수를 낸다. - 2. 닭가슴살과 당근을 다져 모양을
잡은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 찐다. - 3. 고추, 대파는 어슷 썰고, 쑥갓,
표고버섯, 애호박, 김치는 먹기
좋은 크기로 썰고, 팽이버섯은
밑동을 잘라 손질한다. - 4. 당면과 숙주는 뜨거운 물에 데쳐
준비한다. - 5. 양념장 재료를 섞은 뒤 육수(13g)를
넣고 양념장을 만든다. - 6. 준비한 재료를 담고 육수를 부은 뒤
양념장을 넣고 끓여 마무리한다.
재료정보
재료 닭가슴살(100g), 당근(20g), 붉은 고추(6g)
풋고추(6g), 대파(6g), 쑥갓(4g), 표고버섯(14g)
애호박(60g), 김치(40g), 팽이버섯(40g)
당면(21g), 숙주(40g), 떡(40g)
육수 당귀(10g), 대추(20g), 오가피(30g), 함초(20g)
양념장 겨자가루(5g), 고춧가루(20g), 콩가루(5g), 쌀겨(5g), 다진 마늘(3g)
풋고추(6g), 대파(6g), 쑥갓(4g), 표고버섯(14g)
애호박(60g), 김치(40g), 팽이버섯(40g)
당면(21g), 숙주(40g), 떡(40g)
육수 당귀(10g), 대추(20g), 오가피(30g), 함초(20g)
양념장 겨자가루(5g), 고춧가루(20g), 콩가루(5g), 쌀겨(5g), 다진 마늘(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
양념장에 고추장 대신 겨자가루와 콩가루로 간을 하여 나트륨 사용을 줄였다
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