[레시피] ‘삼계부대찌개’ 만들기

삼계부대찌개

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 299.9kcal
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    재료정보

    재료 닭가슴살(100g), 당근(20g), 붉은 고추(6g)
    풋고추(6g), 대파(6g), 쑥갓(4g), 표고버섯(14g)
    애호박(60g), 김치(40g), 팽이버섯(40g)
    당면(21g), 숙주(40g), 떡(40g)
    육수 당귀(10g), 대추(20g), 오가피(30g), 함초(20g)
    양념장 겨자가루(5g), 고춧가루(20g), 콩가루(5g), 쌀겨(5g), 다진 마늘(3g)

    조리방법

  • 1. 육수 재료를 넣고 20분간 끓여
    육수를 낸다.
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  • 2. 닭가슴살과 당근을 다져 모양을
    잡은 뒤 김 오른 찜기에 넣고 찐다.
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  • 3. 고추, 대파는 어슷 썰고, 쑥갓,
    표고버섯, 애호박, 김치는 먹기
    좋은 크기로 썰고, 팽이버섯은
    밑동을 잘라 손질한다.
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  • 4. 당면과 숙주는 뜨거운 물에 데쳐
    준비한다.
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  • 5. 양념장 재료를 섞은 뒤 육수(13g)를
    넣고 양념장을 만든다.
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  • 6. 준비한 재료를 담고 육수를 부은 뒤
    양념장을 넣고 끓여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    양념장에 고추장 대신 겨자가루와 콩가루로 간을 하여 나트륨 사용을 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살