[레시피] ‘백김치콩비지찌개’ 만들기

백김치콩비지찌개

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 195.3kcal
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    재료정보

    재료 풋고추(10g), 백김치(100g), 콩비지(100g)
    양념 참기름(8g), 후춧가루(0.2g), 다진 마늘(10g), 간장(2g)

    조리방법

  • 1. 풋고추는 잘게 다진다.
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  • 2. 백김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.
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  • 3. 냄비에 백김치를 볶다가 김치가
    익으면 참기름, 후춧가루,
    다진 마늘을 넣고 볶는다.
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  • 4. 물(200g)을 넣고 끓인다.
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  • 5. 물이 끓으면 콩비지와 간장,
    풋고추를 넣어 약한 불에서 15분
    정도 끓여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    콩비지찌개를 끓일 때 넣는 묵은지 대신
    백김치를 넣어 염분을 줄이고 깔끔한 맛을 냈다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.