백김치콩비지찌개
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 195.3kcal
- 1. 풋고추는 잘게 다진다.
- 2. 백김치는 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 3. 냄비에 백김치를 볶다가 김치가
익으면 참기름, 후춧가루,
다진 마늘을 넣고 볶는다. - 4. 물(200g)을 넣고 끓인다.
- 5. 물이 끓으면 콩비지와 간장,
풋고추를 넣어 약한 불에서 15분
정도 끓여 마무리한다.
재료정보
재료 풋고추(10g), 백김치(100g), 콩비지(100g)
양념 참기름(8g), 후춧가루(0.2g), 다진 마늘(10g), 간장(2g)
양념 참기름(8g), 후춧가루(0.2g), 다진 마늘(10g), 간장(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
콩비지찌개를 끓일 때 넣는 묵은지 대신
백김치를 넣어 염분을 줄이고 깔끔한 맛을 냈다.
백김치를 넣어 염분을 줄이고 깔끔한 맛을 냈다.
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