닭고기김치찌개
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- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 277.1kcal
재료정보
재료 닭가슴살(60g), 애호박(30g), 미나리(20g), 청양고추(3g), 두부(60g)
김치(120g), 참기름(20g), 느타리버섯(10g), 달걀(50g)
육수 다시마(5g), 무(40g), 대파(5g), 양파(10g), 마른 고추(3g), 멸치(10g)
마늘(10g), 청주(10g), 물(300g)
김치(120g), 참기름(20g), 느타리버섯(10g), 달걀(50g)
육수 다시마(5g), 무(40g), 대파(5g), 양파(10g), 마른 고추(3g), 멸치(10g)
마늘(10g), 청주(10g), 물(300g)
조리방법
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- 1. 육수 재료를 넣고 중간 불로 끓인 뒤
체에 걸러 육수를 만든다.
- 1. 육수 재료를 넣고 중간 불로 끓인 뒤
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- 2. 닭가슴살은 채 썬 뒤 물에 넣고
삶는다.
- 2. 닭가슴살은 채 썬 뒤 물에 넣고
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- 3. 애호박은 반달 썰고, 미나리는 5㎝
길이로 썰고, 청양고추는 잘게 썬 뒤
찬물에 담가 씨를 빼고, 두부는 한입
크기로 썰어 물에 담가둔다.
- 3. 애호박은 반달 썰고, 미나리는 5㎝
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- 4. 김치를 한입 크기로 썬 뒤 참기름에
볶다가 육수를 붓는다.
- 4. 김치를 한입 크기로 썬 뒤 참기름에
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- 5. 두부, 애호박, 느타리버섯, 미나리,
닭가슴살을 넣어 끓어오르면
달걀물과 청양고추를 넣고 조금
더 끓여 마무리한다.
- 5. 두부, 애호박, 느타리버섯, 미나리,
저감 조리법 TIP
멸치다시마육수를 이용해 깊은 맛을 내 소금간을 줄여
나트륨 섭취를 적게 할 수 있고, 달걀물을 부어 자극적인 맛을 줄였다.
나트륨 섭취를 적게 할 수 있고, 달걀물을 부어 자극적인 맛을 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살