순두부 사과 소스 오이무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 75kcal
- 1. 사과, 순두부를 믹서에 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.
- 2. 오이는 소금으로 문질러 씻어 반을 갈라 씨를 제거하고 어슷썰기를 한다.
- 3. 썰어 놓은 오이에 순두부사과 소스를 넣고 버무린 후 다진 땅콩을 뿌려 마무리 한다.
재료정보
●오이무침 :
오이 70g(1/3개), 다진 땅콩 10g(1큰술)
●순두부사과 소스 :
순두부 40g(1/8봉지), 사과 50g(1/3개)
오이 70g(1/3개), 다진 땅콩 10g(1큰술)
●순두부사과 소스 :
순두부 40g(1/8봉지), 사과 50g(1/3개)
조리방법
저감 조리법 TIP
사과에는 팩틴이 풍부하여 체내 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 나트륨 배출을 촉진시켜줘요. 순두부와 사과를 갈아 만든 소스는 맵고 짠 자극적인 간이 아닌 재료 그대로의 새콤달콤한 맛과 깔끔한 맛을 내요.
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#순두부