[레시피] ‘순두부 사과 소스 오이무침’ 만들기

순두부 사과 소스 오이무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 75kcal
  • 10 00032 2

    재료정보

    ●오이무침 :
    오이 70g(1/3개), 다진 땅콩 10g(1큰술)
    ●순두부사과 소스 :
    순두부 40g(1/8봉지), 사과 50g(1/3개)

    조리방법

  • 1. 사과, 순두부를 믹서에 넣고 곱게 갈아 소스를 만든다.
  • 20 00032 1

  • 2. 오이는 소금으로 문질러 씻어 반을 갈라 씨를 제거하고 어슷썰기를 한다.
  • 20 00032 2

  • 3. 썰어 놓은 오이에 순두부사과 소스를 넣고 버무린 후 다진 땅콩을 뿌려 마무리 한다.
  • 20 00032 3

    저감 조리법 TIP

    사과에는 팩틴이 풍부하여 체내 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 나트륨 배출을 촉진시켜줘요. 순두부와 사과를 갈아 만든 소스는 맵고 짠 자극적인 간이 아닌 재료 그대로의 새콤달콤한 맛과 깔끔한 맛을 내요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #순두부