겨자소스로 구운 산마샐러드
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 112kcal
- 1. 어린잎은 찬물에 담근다.
- 2. 마는 껍질을 벗겨 동글동글하게 썬다
- 3. 썰어 놓은 마는 팬에 기름을 살짝
두르고 앞뒤로 굽는다. - 4. 참나물, 돈나물, 토마토, 레디쉬는
먹기 좋은 크기로 썬다. - 5. 겨자가루는 30℃ 물을 섞어 발효
시킨다. - 6. 저염간장에 식초, 설탕, 발효겨자를
넣고 골고루 섞어 소스를 만들고,
접시에 구운 마와 손질한 야채를 넣고
만들어 놓은 소스와 어린잎을 올린다.
재료정보
산마(100g), 참나물(20g), 돈나물(20g), 토마토(100g),
레디쉬(1개), 어린잎(10g), 저염간장(20g), 식초(10g),
설탕(20g), 겨자가루(10g).
레디쉬(1개), 어린잎(10g), 저염간장(20g), 식초(10g),
설탕(20g), 겨자가루(10g).
조리방법
저감 조리법 TIP
참나물, 돈나물의 칼륨 성분이 체내에 쌓인 나트륨을 배출을 도와줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#돌나물