[레시피] ‘겨자소스로 구운 산마샐러드’ 만들기

겨자소스로 구운 산마샐러드

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 112kcal
  • 10 00645 1

    재료정보

    산마(100g), 참나물(20g), 돈나물(20g), 토마토(100g),
    레디쉬(1개), 어린잎(10g), 저염간장(20g), 식초(10g),
    설탕(20g), 겨자가루(10g).

    조리방법

  • 1. 어린잎은 찬물에 담근다.
  • 20 00645 1

  • 2. 마는 껍질을 벗겨 동글동글하게 썬다
  • 20 00645 2

  • 3. 썰어 놓은 마는 팬에 기름을 살짝
    두르고 앞뒤로 굽는다.
  • 20 00645 3

  • 4. 참나물, 돈나물, 토마토, 레디쉬는
    먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 20 00645 4

  • 5. 겨자가루는 30℃ 물을 섞어 발효
    시킨다.
  • 20 00645 5

  • 6. 저염간장에 식초, 설탕, 발효겨자를
    넣고 골고루 섞어 소스를 만들고,
    접시에 구운 마와 손질한 야채를 넣고
    만들어 놓은 소스와 어린잎을 올린다.
  • 20 00645 6

    저감 조리법 TIP

    참나물, 돈나물의 칼륨 성분이 체내에 쌓인 나트륨을 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #돌나물