검은콩국수
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 343.6kcal
- 1. 검은콩은 깨끗이 씻어 약 12시간 정도
충분히 불린다. - 2. 불린 검은콩은 20분 정도 삶아 깨끗이
씻는다. - 3. 삶은 검은콩은 믹서기에 곱게 갈아
차갑게 식힌다. - 4. 오이는 씨를 제거하고 깨끗이 씻어
채썬다. - 5. 물을 끓여 메밀면을 삶고, 찬물에
여러번 헹구어 건져 물기를 뺀다. - 6. 메밀면을 그릇에 담고 차가운 콩 국물,
땅콩, 잣, 오이, 방울토마토 및 통깨를
올린다.
재료정보
검은콩(200g), 메밀면(120g), 오이(30g), 방울토마토(1개),
땅콩(20g), 잣(10g), 참깨(5g)
땅콩(20g), 잣(10g), 참깨(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
블랙푸드의 대표 주자인 검은콩으로 만들어 나트륨 함량을 줄일 수 있었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#메밀면