글 목차
보이기
간장소스를 곁들인 새우전복찜
-
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 119.1kcal

재료정보
전복(2개), 새우(3마리), 시금치(30g), 해초(20g),
저염간장(20g), 레몬(1/4개), 설탕(20g), 소금(0.1g),
마늘(10g), 녹말(10g), 식용꽃(60g)
저염간장(20g), 레몬(1/4개), 설탕(20g), 소금(0.1g),
마늘(10g), 녹말(10g), 식용꽃(60g)
조리방법
-
- 1. 전복은 수저로 떼어내어 소금으로 비벼
깨끗이 씻는다.
- 1. 전복은 수저로 떼어내어 소금으로 비벼

-
- 2. 시금치는 데쳐 다지고, 새우는 껍질을
벗겨 전복, 해초와 함께 다진다.
- 2. 시금치는 데쳐 다지고, 새우는 껍질을

-
- 3. ?번을 잘 섞어 전복 껍질에 넣는다.

-
- 4. 찜통에 김이 오르면 속을 채운 전복
껍질을 넣고 약 10분 정도 찐다.
- 4. 찜통에 김이 오르면 속을 채운 전복

-
- 5. 저염간장, 레몬, 설탕, 다진마늘을
넣고 살짝 끓여 소스를 만든다.
- 5. 저염간장, 레몬, 설탕, 다진마늘을

-
- 6. 간장소스에 전분을 풀어 농도를
맞추고, 전복찜에 여러번 바르고
식용꽃을 올린다.
- 6. 간장소스에 전분을 풀어 농도를

저감 조리법 TIP
해초류를 사용해서 소금을 대신할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
해당 링크로 구매 시 작성자에게 소정의 수수료가 발생됩니다.

![[레시피] '겨자소스를 곁들인 새우롤과 전복샐러드' 만들기 [레시피] '겨자소스를 곁들인 새우롤과 전복샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00554_1.png)

![[레시피] '바다완자탕' 만들기 [레시피] '바다완자탕' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00564_1.png)
![[레시피] '전복죽' 만들기 [레시피] '전복죽' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00545_1.png)
![[레시피] '야채찜을 곁들인 광어스테이크' 만들기 [레시피] '야채찜을 곁들인 광어스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00664_1.png)
![[레시피] '생선살 완자 찹쌀 찜' 만들기 [레시피] '생선살 완자 찹쌀 찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/970-6.jpg)