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간장소스를 곁들인 새우전복찜
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- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 119.1kcal
재료정보
전복(2개), 새우(3마리), 시금치(30g), 해초(20g),
저염간장(20g), 레몬(1/4개), 설탕(20g), 소금(0.1g),
마늘(10g), 녹말(10g), 식용꽃(60g)
저염간장(20g), 레몬(1/4개), 설탕(20g), 소금(0.1g),
마늘(10g), 녹말(10g), 식용꽃(60g)
조리방법
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- 1. 전복은 수저로 떼어내어 소금으로 비벼
깨끗이 씻는다.
- 1. 전복은 수저로 떼어내어 소금으로 비벼
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- 2. 시금치는 데쳐 다지고, 새우는 껍질을
벗겨 전복, 해초와 함께 다진다.
- 2. 시금치는 데쳐 다지고, 새우는 껍질을
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- 3. ?번을 잘 섞어 전복 껍질에 넣는다.
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- 4. 찜통에 김이 오르면 속을 채운 전복
껍질을 넣고 약 10분 정도 찐다.
- 4. 찜통에 김이 오르면 속을 채운 전복
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- 5. 저염간장, 레몬, 설탕, 다진마늘을
넣고 살짝 끓여 소스를 만든다.
- 5. 저염간장, 레몬, 설탕, 다진마늘을
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- 6. 간장소스에 전분을 풀어 농도를
맞추고, 전복찜에 여러번 바르고
식용꽃을 올린다.
- 6. 간장소스에 전분을 풀어 농도를
저감 조리법 TIP
해초류를 사용해서 소금을 대신할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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