[레시피] ‘훈제오리가슴살크러스트’ 만들기

훈제오리가슴살크러스트

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 250kcal
  • 10 00642 1

    재료정보

    오리고기(훈제오리 가슴살, 150g), 로즈마리(2g), 오렌지(1개),
    새송이버섯(1개), 파슬리(5g), 땅콩(50g), 올리브오일(20g),
    유자청(20g), 후춧가루(0.5g

    조리방법

  • 1. 훈제오리 가슴살은 올리브오일,
    로즈마리, 후춧가루로
    마리네이드한다.
  • 20 00642 1

  • 2. 새송이버섯은 편으로 썰고 팬에
    굽는다.
  • 20 00642 2

  • 3. 오렌지는 슬라이스로 썬다.
  • 20 00642 3

  • 4. 땅콩과 파슬리는 입자있게 다진다.
  • 20 00642 4

  • 5. 마리네이드한 오리 고기를 구워 접시에
    담는다.
  • 20 00642 5

  • 6. 유자청에 땅콩, 파슬리가루를 넣고
    소스를 만들고, 구워진 오리고기
    사이에 오렌지 슬라이스를 넣고
    유자청소스를 올린다.
  • 20 00642 6

    저감 조리법 TIP

    로즈마리를 사용하여 오리고기의 잡내를 제거하고, 유자청을 이용한 소스는 소금을 적게 사용해도 맛을 좋게 만들어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #훈제오리가슴살