[레시피] ‘훈제오리가슴살 샐러드’ 만들기

훈제오리가슴살 샐러드

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 261.8kcal
  • 10 00641 1

    재료정보

    오리고기(훈제오리 가슴살, 150g), 발사믹소스(50g),
    양파(30g), 파슬리(5g), 블루베리(20g), 레디쉬(1개)

    조리방법

  • 1. 훈제오리 가슴살을 슬라이스한다.
  • 20 00641 1

  • 2. 슬라이스한 훈제오리는 팬에 굽는다.
  • 20 00641 2

  • 3. 양파는 채썰고 찬물에 담근 뒤 건진다.
  • 20 00641 3

  • 4. 레디쉬는 채썰고 찬물에 담근 뒤
    건진다.
  • 20 00641 4

  • 5. 먹기 직전에 발사믹소스를 만든다.
  • 20 00641 5

  • 6. 접시에 훈제오리와 양파채, 레디쉬,
    블루베리를 담고 발사믹소스를
    올린다.
  • 20 00641 6

    저감 조리법 TIP

    훈제오리와 양파채 및 레디쉬채와 블루베리를 함께 먹으면 나트륨 섭취도 감소시켜주고 훈제오리의 맛을 한층 더 좋게 만들어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #훈제오리가슴살